Профориентация и уроки труда

С 2022 года на базе Якутского технологического техникума сервиса в рамках договора о сетевом взаимодействии с ГАНОУ «Международная Арктическая школа» Республики Саха (Якутия) проводится реализация вариативной части образовательной программы по учебному предмету "Технология" по направлениям: парикмахерское искусство, ресторанный сервис, кондитерское и поварское дело.

В учебно–производственной лаборатории кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства школьники 7,8 и 9 классов проходят основы кондитерского производства, изучают правила техники безопасности, технологическое оборудование и инвентарь, используемое в кондитерском производстве, осваивают правила санитарии и гигиены.

Так же в лаборатории кондитерского дела учащиеся знакомятся с рецептами, с принципами и процессами приготовления различных видов полуфабрикатов и готовых изделий, таких как: рулеты, капкейки, зефир, десерты, торты. Это им дает возможность погрузиться в мир сладкого искусства, расширить свои знания и навыки в этой области.
А возможно, после окончания школы, выбрать профессию "Кондитер", отточить профессиональные навыки и открыть свою Мастерскую по производству кондитерских вкусностей!

"Технология 2.0" - замечательный профориентационный проект, помогающий школьникам сделать правильный выбор!


Источник: телеграм-канал ГАПОУ РС (Я) "ЯТТС им. Ю. А. Готовцева"

Контакты
ООО “ПРОФЯКТ”, 2024